Volvió el fútbol a la selva del Perú

Miguel Carranza celebrando el gol del triunfo para Unión Comercio, en la vuelta del fútbol a la Selva del Perú.

La selva del Perú celebra la vuelta de la Primera División de Fútbol nacional a su región, además del triunfo de Unión Comercio sobre Universitario de Deportes. El ‘Poderoso de Alto Mayo’ se hizo fuerte de local y venció 1-0 a una escuadra ‘Merengue’ que propuso mucho y generó peligro en más de una ocasión. De esta manera, el equipo de Jesús Oropeza suma sus primeros 3 puntos en el Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson.

En la vuelta del fútbol profesional a la selva del Perú, el estadio Carlos Vidaurre García se vio colmado de aficionados. Con este escenario, Universitario salió ofensivo desde el arranque, en busca de romper el 0. Por gran parte de la primera mitad, el cuadro ‘Crema’ mostró una leve superioridad, sin embargo, ambos equipos habían ocasionado mucho peligro en cada arco. El gol tenía que llegar, pues el partido así lo pedía.

En la segunda mitad, Universitario se tornó más ofensivo y Unión Comercio padeció con lesiones y calambres de más de un jugador. Sobre los 80 minutos, cuando la ‘U’ estaba más cerca de abrir el marcador, una contra de Comercio terminó en el único gol del partido. Miguel Carranza se escabulló en el área ‘Crema’ y anotó el único gol del partido, cruzando el balón, imposible para Carvallo. De esta manera volvió el fútbol profesional a la selva del Perú, con una importante victoria del cuadro dueño de casa.

Gino Guerrero fue una de las grandes figuras del primer tiempo, sin embargo, salió lesionado para el complemento.