Alianza Lima venció a Cusco FC

Alianza Lima venció 2-0 a Cusco FC en Matute, en un compromiso válido por la fecha 8 del Torneo Apertura. El cuadro ‘Blanquiazul’ logró su cuarta victoria consecutiva y con 12 puntos, es el segundo de la Liga 1 Betsson, solo por detrás que Deportivo Garcilaso. El estadio Alejandro Villanueva estrenó una nueva iluminación con un lleno total de público, un gran triunfo y además, la presentación de Christian Cueva como nuevo fichaje ‘Íntimo’.

El cuadro ‘Blanquiazul’ comenzó mejor el partido. Alianza Lima buscó vencer el arco de Cusco FC desde el primer minuto, sin embargo, la defensa ‘Imperial’ arrancó el encuentro bien formada. Los ‘Íntimos’ hicieron mayor daño, no obstante, los cusqueños también causaron peligro en área rival. Sobre el final de la primera mitad, Santiago García encontró un rebote en el área y abrió el marcador. Con el 1-0 a favor de los dueños de casa, finalizaron los primeros 45 minutos.

En el arranque de la segunda mitad, los ‘Blanquiazules’ aumentaron la ventaja. Kevin Ortega sancionó un polémico penal que Andrés Andrade se encargó de mandar dentro del arco. Con el 2-0, y el partido controlado por los de Guillermo Salas, el partido llegó a su final. De esta manera, Alianza Lima venció a Cusco FC y escaló al segundo lugar del Apertura. El equipo ‘Blanquiazul’ visitará a Sport Huancayo en la siguiente jornada, mientras que los cusqueños harán de locales ante Mannucci.

Celebraciones de los jugadores de Alianza Lima tras anotar el gol con el que vencieron a Cusco FC.