Universitario se quedó con el clásico en Matute

Celebraciones de los jugadores de Universitario luego de abrir el marcador en el clásico ante Alianza Lima.

Válido por la décima jornada del Torneo Clausura, Universitario venció a Alianza Lima en una nueva edición del clásico del fútbol peruano. El partido finalizó 2-0 y los ‘Cremas’ trepan a la séptima posición de la tabla acumulada de la Liga 1 Betsson. Asimismo, los ‘Íntimos’ suman su segunda derrota en Matute en lo que va del año.

Matute reventó de hinchas ‘Blanquiazules’ en esta nueva edición del clásico entre Alianza Lima y Universitario. Ni bien inició el partido, Federico Alonso salió lesionado y en su lugar ingresó Leonardo Rugel, quien sería el encargado de abrir el marcador. La primera mitad terminó sin goles y sin muchas emociones.

El segundo tiempo inició y a los 9 minutos Leonardo Rugel puso el primero para Universitario en el clásico ante Alianza Lima. El gol llegó gracias a que Nelinho Quina ganó una pelota en lo más alto, dejando solo al central crema que no falló. De esta manera, la ‘U’ se ponía arriba en condición de visitante.

Sobre los 35 minutos de juego, Christian Ramos le hizo una falta en el área a Alexander Succar que fue sancionada por la pena máxima por al árbitro del partido. Dicho penal fue generado más por mérito del delantero que la misma falta del defensor de Alianza Lima. El mismo Alexander Succar fue el que ejecutó desde los 12 pasos y convirtió el segundo del partido. De esta manera Universitario se quedó con el segundo clásico del año ante Alianza Lima.

Con esta victoria, el cuadro ‘Crema’ trepa a la quinta posición del Torneo Clausura. Por otro lado, la ‘U’ se mete momentáneamente en un torneo internacional, a la espera de lo que puedan hacerse Binacional y Alianza Atlético el día de mañana. La siguiente jornada, Universitario visitará a Sport Boys, mientras que su clásico rival, Alianza Lima, recibirá a la Academia Cantolao.