Sport Huancayo eliminado de la Libertadores

La lluvia en el estadio Defensores del Chaco en Paraguay.

La historia de los equipos peruanos en la CONMEBOL Libertadores no cambia, pues la noche de ayer, Sport Huancayo quedó eliminado del certamen en las últimas jugadas del partido. La escuadra dirigida por Mifflin Bermúdez comenzó ganando el partido, sin embargo, no pudo sostener el resultado y terminó perdiendo la clasificación. El partido finalizó 3-1 a favor de los paraguayos, dejando la llave con un resultado de 4-3, consumando la eliminación del equipo del Perú.

Donald Millán adelantó al ‘Rojo Matador’ sobre el final del primer tiempo. Con una lluvia torrencial en el Defensores del Chaco, los dirigidos por Mifflin Bermúdez se fueron al descanso con el marcador a favor. La segunda mitad tardó en comenzar, pues la lluvia impedía el juego y las autoridades de la CONMEBOL estaban evaluando la continuación del fútbol. Por parte de Sport Huancayo, había calma en el plantel, pues estaban 3-1 en el marcador global, muy lejos de la eliminación y con grandes posibilidades de avanzar en la Libertadores.

Luego de más de media hora, se reanudó el compromiso. Los huancaínos se mostraron menos intensos y el cuadro de Nacional salió en busca del resultado. En los minutos 62 y 69, la escuadra local dio vuelta al marcador, sin embargo, la llave seguía igualada. Conforme avanzaba el encuentro, los locales llegaron más al área rival y en el minuto 98, llegó el gol que consumó la eliminación de Sport Huancayo de la Copa Libertadores.

Con este resultado, Nacional de Paraguay jugará con Sporting Cristal en la Fase 2 del certamen continental. El partido de ida se jugará la próxima semana, en tierras guaraníes. La llave se cierra en Lima, el 28 de febrero. El ganador de esta serie asegurará por lo menos un cupo en la Copa Sudamericana.

A pesar del gol de Donald Millán, Sport Huancayo no pudo vencer la serie y quedó eliminado de la Libertadores.