Selección Peruana Femenina cayó en su debut por la Copa América

El Estadio Centenario de Armenia, Colombia, fue el escenario que vivió la dura derrota de la Selección Peruana en su debut en la Copa América Femenina. La ‘Blanquirroja’ cayó goleada 4-0 ante una Argentina que se mostró superior en todo momento.

Apenas a los 18 minutos de iniciado el partido, Argentina abrió el marcador. Un error en salida de Fabiola Herrera, fue bien aprovechado por Estafanía Banini, quien luego de llevarse a la guardameta nacional, le regaló el gol a Yamila Rodríguez. De esta manera, Argentina continuó dominando el encuentro, sin embargo, no volvió a marcar en todo el primer tiempo. Lamentablemente para los intereses de Perú en esta Copa América Femenina, los goles llegarían en la segunda mitad.

En menos de 10 minutos del segundo tiempo, un buen pase de Yamila Rodríguez fue convertido en gol por Florencia Bonsegundo. De esta manera, Perú caía 2-0 en la Copa América Femenina. A pesar de los intentos por el ataque ‘Blanquirrojo’ en igualar las acciones o descontar, la defensa de Perú era muy pasiva en la marca, lo cual aprovechaba Argentina. El tercer y cuarto gol, son causa de la poca intensidad a la hora de marcar por parte del equipo nacional.

Es así que, Perú marcha antepenúltimo en su grupo de la Copa América Femenina, solo delante de Uruguay. Asimismo, este viernes a las 19:00 horas, la Selección Peruana Femenina deberá enfrentar a Venezuela por la tercera jornada del certamen.