¡Orgullo! Subcampeón nacional de ajedrez es un arequipeño de La Joya

Fabián Moisés Flores Ninacansaya es el alumno quien resultó sub campeón en el Campeonato Escolar Nacional de Ajedrez. El concurso se realizó en la capital Lima.

Tras su participación, el arequipeño de la Joya logró clasificar a certámenes internacionales, tales como el Campeonato Sudamericano Juvenil 2021 en Ecuador y el Campeonato Mundial Escolar 2022 en Panamá.

El deportista participará de estos torneos debido a que es sub campeón en la categoría C del Torneo Nacional de Ajedrez, el cual fue organizado por el Ministerio de Educación.

Un campeón en ascenso

«Agradecer a Dios y a mi madre por apoyarme en mi carrera como deportista de ajedrez y a la vez que se siente contento y feliz por haber logrado clasificar a campeonatos de alta competencia fuera del país en representación del distrito de La Joya», declaró el menor.

Asimismo, espera contar con el apoyo de las autoridades para poder viajar a estos torneos.