Melgar venció a San Martín y dormirá como líder del Clausura

El estadio Monumental de la UNSA fue testigo de un nuevo triunfo ‘Rojinegro’. FBC Melgar venció 2-1 a San Martín y pasará la noche como líder del Torneo Clausura, a la espera de lo que puedan hacer Cristal y Grau. Archimbaud y Pérez Guedes fueron los artífices de los goles del elenco arequipeño.

Desde el primer minuto, y a pesar de arrancar con un XI alterno, los ‘Rojinegros’ buscaron protagonismo. En los primeros 45, Melgar tuvo muchas ocasiones, salvadas por el guardameta ‘Santo’ y otras que terminaron en el travesaño. Con el marcador sin goles, ambas escuadras se fueron al descanso. El equipo de Melgar debía ganar, ya que otro resultado lo alejaba del líder del Clausura, Sporting Cristal.

En la segunda mitad, el ingreso de Cuesta le dio otra cara al ataque de Melgar. A penas a los 5 minutos, Bernardo le servía el balón para que ‘Chocherita’ anotara el primero del partido. Pocos minutos más tarde, el mismo Bernardo dejaba solo a Perea Guedes para que este marcara el segundo del partido.

Con el marcador 2-0 a favor del elenco ‘Rojinegro’, los de Arequipa buscaron más goles, sin embargo, el balón no quiso entrar más. Por el lado de San Martín, los ‘Santos’ descontaron en los minutos finales, lamentablemente para sus intereses, el gol solo fue para adornar el resultado. Con estos 3 puntos, Melgar rebasa momentáneamente a Cristal como nuevo líder del Clausura.

El triunfo sobre San Martín deja a Melgar como líder momentáneo del Torneo Clausura. Igualmente, los ‘Rojinegros’ deben esperar el partido entre Sporting Cristal y César Vallejo, además del encuentro entre el Grau de Piura con Binacional.