Final de infarto en la Bundesliga

Futbolistas del Bayern de Múnich esperando el final del duelo del Dortmund para poder celebrar el título de la Bundesliga.

Borussia Dortmund tenía todo para ser campeón de la Bundesliga, sin embargo, en el duelo final ante Mainz, terminaron cediendo el campeonato. El cuadro ‘Negriamarillo’ tenía que ganar en casa a Mainz para gritar campeón y terminó empatando de manera muy ajustada. Por otro lado, Bayern venció a Colonia como visitante, con lo que le bastó para levantar el título del fútbol alemán. Los futbolistas del elenco ‘Bávaro’ celebraron el título mientras veían el partido del Dortmund en un celular.

En un inicio, Dortmund sólo necesitaba ganar para coronarse. Sin embargo, su duelo ante el Mainz lo comenzó perdiendo a los 15 minutos por tanto de Andreas Hanche-Olsen. De igual forma, minutos antes, Coman había abierto el marcador para Bayern en su duelo ante Colonia, por lo que el primer lugar pasaba para los ‘Bávaros’. El final de la Bundesliga se puso tenso, sobre todo porque a los 20 minutos hubo un penal para el BVB que Heller no pudo convertir. Antes de finalizar el primer tiempo, Karim Onisiwo puso el 0-2 en contra del Borussia Dortmund.

El final de la Bundesliga se tornó emocionante con el gol de Colonia sobre los 81 minutos, que le entregaba el título al Borussia Dortmund, que en ese momento estaba perdiendo 1-2. Sobre el final, Bayern logró adelante rase nuevamente gracias a Musiala, a los 90 minutos del compromiso. Con este gol, la suerte del Dortmund quedó echada, pese que logró igualar el partido a nada del final. Con el triunfo del Bayern y la derrota del BVB, los ‘Bávaros’ gritaron campeón y es el título número 11 que llega de manera consecutiva.

Pese a perder el título de la Bundesliga, ningun aficionado del Dortmund abandó el estadio y se quedó alentando hasta después del final del encuentro.