Con 2 jugadores menos, Melgar empató con Universitario

Cabanillas y Bordacahar disputando un valón en el empate entre Melgar y Universitario.

Con un Monumental repleto de hinchas ‘Cremas’, Melgar empató 1-1 con Universitario de Deportes. El elenco ‘Rojinegro’ sufrió 2 expulsiones, sin embargo, siempre fue sólido en la marca y logró aguantar el resultado. Con este empate, los de Arequipa se quedan a 5 puntos del líder Sporting Cristal, a falta a de 3 partidos para finalizar el Clausura. La ‘U’ por otro lado estaría diciéndole adiós al sueño del campeonato, pues se quedan a 6 puntos de la cima y descansan la siguiente fecha.

El empate ante Universitario comenzó bien para Melgar. Los de Arequipa iniciaron el partido dominando las acciones y al cuarto de hora, Martín Pérez Guedes abrió el marcador para el cuadro ‘Dominó’. Sin embargo, al minuto siguiente, ‘Chiquitín’ Quintero recibió un balón en el área y puso la igualdad. El primer tiempo finalizó a un gol por lado y con buenas impresiones para el lado del elenco ‘Rojinegro’.

En la segundo llegó la polémica. A los 15 minutos, Horacio Orzán recibió su segunda amarilla y salió expulsado. Con 10 hombres, Melgar no sintió la desventaja numérica y seguía generando ocasiones en campo de Universitario, ya que el empate no era negocio. Luego, a los 25 del final, Archimbaud fue expulsado en lo que fue una decisión muy cuestionable para el juez principal. El volante ‘Rojinegro’ despejó una pelota dividida y cayó sobre el rival, lo que Jesús Cartagena castigó con roja directa.

Con 2 hombres menos, recién se vio superioridad por parte del elenco ‘Crema’. Universitario metió en su área a Melgar, sin embargo, la buena defensa ‘Rojinegra’ mantuvo el empate en todo momento. El partido finalizó y los puntos se repartieron. La siguiente jornada, Melgar recibirá a Sport Boys en el Monumental de la UNSA, con la obligación de ganar para seguir en lo más alto del acumulado en la Liga 1 Betsson.