Alianza Lima perdió con Fortaleza y se eliminó de la Copa Libertadores

Alanza Lima se eliminó de la Copa Libertadores

Alianza Lima perdió 0-2 ante Fortaleza de Brasil por la fecha 5 del grupo F de la Copa Libertadores. Con esta derrota los dirigidos por Carlos Bustos, quedaron sin posibilidades de clasificar a la siguiente ronda y sumaron 28 partidos sin conseguir una victoria en la Libertadores.

En el primer tiempo del encuentro los ‘Íntimos’ salieron al gramado de juego con falencias defensivas, poca efectividad al momento de concretar los pases en la mitad de la cancha, lo cual les costaba quedar mal posicionados y con posibilidades de encajar un gol en contra de su marcador. Es así que al minuto 16′ una genialidad de Yago Pikachu, que pasó entre la marcación de Yordi Vílchez y Christian Ramos, asistió a Moisés Vega para que defina a placer ante el portero Campos y concrete el 1-0 parcial.

Con el correr de la primera parte, Fortaleza siguió intentando sumar otro tanto a su favor con disparos de fuera del area, los cuales fueron poco precisos o sin complicaciones para el guardameta de Alianza.

Para la segunda mitad, Bustos, replanteó el esquema de juego de sus pupilos e hizo cambios ofensivos tales como Christian Benavente, Arley Rodríguez y Darlin Leyton, pero descuido el sector defensivo. A consecuencia de ello, Fortaleza aprovechó las grietas defensivas de los ‘Blanquiazules’ y mediante una gran jugada colectiva entre Lucas Lima y Yago Pikachu, siendo este ultimo quien sentenciaría el marcador final con una excelente definición.

Posteriormente Alianza Lima, intentó descontar en el marcador, pero no estuvo fino al momento de finalizar las jugadas que gestaba y finalmente terminó cayendo por 0-2. Alianza Lima, cerrará su participación en la presente Copa Libertadores de visita ante River Plate el próximo 24 de mayo en el estadio Monumental de Buenos Aires por la última fecha 6 de la Copa Libertadores.

Alianza Lima perdió contra Fortaleza por 0-2.